Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.05.2014г.

Губернатор в рамках подготовки к ЧМ-2018 изучил опыт строительства спортивных объектов в Ашхабаде

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе официального визита в Туркменистан осмотрел спортивные сооружения, возводимые в Ашхабаде для проведения пятых Азиатских игр в закрытых помещениях, которые пройдут здесь в 2017 году. Глава Среднего Урала изучил опыт туркменских коллег по возведению спортивных объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в Свердловской области в 2018 году.

Евгений Куйвашев осмотрел как уже законченные объекты, так и строительные площадки спортивных сооружений на территории «Олимпийского городка» в Ашхабаде. Среди них - крытый велотрек, многофункциональный зал для бокса, борьбы, тяжелой атлетики и боевых искусств.

«Туркмения очень серьезно готовится к Азиатским играм, и те объекты, которые уже сегодня построены или строятся к проведению состязаний, безусловно, нам тоже интересны. Мир не стоит на месте, и каждый год появляются и применяются новые подходы к строительству спортивных объектов. А нам, конечно, интересно все самое лучшее», - отметил губернатор.

Евгений Куйвашев получил возможность осмотреть спортивные сооружения и пообщаться с представителями компаний, занимающихся их проектированием и строительством. По словам губернатора, вся контактная информация будет передана специалистам министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также минспорта региона. Евгений Куйвашев подчеркнул, что свердловчанам важно изучить не только опыт туркменских коллег в области строительных технологий, но и в логистике «Олимпийского городка».

В рамках подготовки Среднего Урала к проведению в 2018 году матчей ЧМ в Екатеринбурге и его окрестностях появится ряд современных спортивных объектов. Это стадион на 45 тысяч зрителей, где будут проходить игры мундиаля, три тренировочных поля на базе стадионов «Уралмаш», «Калининец» и спорткомплекса «Урал», а также две тренировочные базы с футбольными полями «Рамада» и «Дубрава» для размещения и спортивной подготовки команд-участниц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта