Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2014г.

В Березовском из бараков в благоустроенные квартиры переезжают почти 600 человек

В микрорайоне комплексной застройки по улицам Жолобова и Чечвия города Березовского началось заселение последней очереди новостроек, возведенных по региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в администрации города, из старых бараков в благоустроенные квартиры общей площадью свыше семи тысяч квадратных метров переезжают 595 человек.

По информации заместителя главы администрации городского округа Сергея Ильиных, строительство трех многоквартирных домов осуществлялось в рамках 185-ФЗ - при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и долевом участии областного бюджета. Общая сумма затрат на их возведение составила около 213 миллионов рублей.

Представитель муниципалитета напомнил, что летом прошлого года на улице Жолобова в эксплуатацию уже были введены два многоквартирных дома общей площадью 4 тысячи квадратных метров. «Они также были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, и в июле 2013 года  в них переехали 272 человека, ранее проживавшие в 22 аварийках по ул. Строителей и Театральная. Объем финансирования работ по строительству объектов тогда также составил немалую сумму - около 120 миллионов рублей», - рассказал он.

В настоящее время, в микрорайоне, комплексная застройка которого началась именно с домов, предназначенных для расселения аварийного жилфонда,  проведена реконструкция детского сада, здесь же планируется строительство школы, торгового центра и других объектов соцкультбыта.  Благодаря этому, сегодня  большая часть новоселов уверена, что  в ближайшие несколько лет их район станет вторым центром города. 

В администрации Березовского отметили, что с учетом того, что  реализация программ по ликвидации аварийного жилищного фонда в регионе планируется и в дальнейшем, город и впредь будет активным их участником. И это позволит к 2017 году решить данную проблему в полном объеме.

Напомним, вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья стал отдельной темой обсуждения на одном из последних заседаний президиума правительства Свердловской области. Говоря о реализации майских указов Президента России, и, в частности, улучшении качества жизни уральцев за счет переселения из аварийного жилфонда, глава региона Евгений Куйвашев отметил, что к настоящему времени Свердловской области удалось добиться определенных позитивных результатов. В частности, было отмечено, что за последние два года в муниципальных образованиях региона расселено 342 аварийных многоквартирных жилых дома общей площадью более 95 тысяч квадратных метров. Вместо них построено 56 многоквартирных жилых домов, в которые переехали более шести тысяч человек.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что «сейчас усилия всех уровней власти должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить безусловное выполнение поставленных перед регионом задач на предстоящие годы».

Как отмечают в министерстве энергетики и ЖКХ, для этого в регионе сформированы единый реестр подлежащих сносу домов и пофамильный перечень проживающих в аварийном жилфонде граждан. В 2014 году в программах по ликвидации аварийного жилья, реализуемых, в том числе, с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, участвуют 33 муниципалитета. До окончания текущего года из 180 непригодных к проживанию зданий в целом по области будет переселено 3088 человек. Объем финансирования работ составит 1,74 миллиарда рублей.

В период с 2014 по 2017 год в регионе планируется расселить около тысячи аварийных домов общей площадью 260 тысяч квадратных метров, в которых проживает  более 17 тысяч человек. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта