Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.06.2014г.

Опыт проведения фестиваля болельщиков в Екатеринбурге необходим для подготовки к ЧМ-2018, считает Леонид Рапопорт

Фестиваль болельщиков, посвященный Чемпионату мира по футболу в Бразилии, стартовал в Екатеринбурге 12 июня. На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО) начала работу фан-зона, где на огромном экране в прямом эфире будут транслироваться самые знаковые игры ЧМ.

«Опыт организации фан-зоны такого формата нам необходим для того, чтобы использовать его в 2018 году, когда мы будем встречать болельщиков во время Чемпионата мира в нашей стране и, в частности, во время матчей в Екатеринбурге. Открытая сегодня площадка имеет пять зон, здесь может поместиться 1,5 тысячи человек. Но важно отметить, что фан-зона, которую мы создадим в 2018 году, будет несравнимо больше: она должна будет вместить до 45 тысяч человек - количество, сравнимое с числом болельщиков на Центральном стадионе», - сказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Отметим, площадка в ЦПКиО будет работать в дни проведения ключевых матчей турнира: матч открытия, матчи сборной России по футболу, матчи 1/4, полуфинала и финала чемпионата. Для удобства болельщиков здесь организована необходимая инфраструктура, включающая пункты питания, туалеты и так далее.

Для болельщиков, которые, несмотря на дождливую погоду, пришли в день открытия в фан-зону, организовали настоящее бразильское шоу. Гостей фестиваля приветствовали участники городского «Бразильского Велокарнавала», танцевальные коллективы. Также здесь прошли показательные выступления спортсменов и конкурсы для футбольных фанатов.  



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта