Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.06.2014г.

Свердловская драма завершит сезон премьерным показом легендарной комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

13 и 14 июня Свердловский государственный театр драмы представит екатеринбургской публике премьеру спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе французского драматурга Пьера Бомарше. Спектакль обещает стать самым весёлым и жизнеутверждающим в завершающемся театральном сезоне и это не удивительно, ведь герой бессмертной комедии давно стал синонимом неиссякаемого оптимизма и умения выходить победителем из любой ситуации.

Постановщик спектакля режиссёр Сергей Афанасьев не скрывает, что всем жанрам предпочитает комедию и старается передать свою любовь к жанру залу. «Спектакль увлечет как интригующим сюжетом, так и редкой в наше время возможностью от души посмеяться», - отмечает режиссёр.

В Свердловской драме рассказали, что в репертуар театра «Женитьба Фигаро» до нынешнего времени входила лишь однажды, в 1930 году. «Сегодняшняя премьера просто обязана привлечь внимание екатеринбуржцев, заждавшихся появления на главной сцене города этого замечательного произведения», - подчёркивают в театре, и не сомневаются, что зрителей порадует и актёрский состав. В спектакле заняты: Александр Борисов, Вячеслав Хархота, Евгения Смаженко, Михаил Быков, Юлия Костина, Светлана Орлова, Игорь Кожевин, в роли Фигаро - Василий Бичев.

Нельзя не отметить, что сразу за Екатеринбургом в конце июня текущего года «Безумный день...» будет представлен в Санкт-Петербурге в рамках больших гастролей Свердловской драмы в северной столице, которые являются частью программы Дней культуры Свердловской области в Санкт-Петербурге и проходят при поддержке главы региона.

«Творческий десант труппы Свердловской драмы в Санкт-Петербурге - это, безусловно, этап возрождения театра, который давно не выезжал на столь масштабные и серьёзные гастроли. Надеюсь, что спектакли нашей драмы придутся по вкусу питерской публике, и станут ярким событием всего Года культуры. Это обстоятельство особенно ценно потому, что северная столица является мировым культурным центром и для нас честь продемонстрировать здесь свои лучшие творческие коллективы», - говорит министр культуры Свердловской области Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта