Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2014г.

Модули всепогодного LED-экрана для фан-зоны доставлены в Екатеринбург

Большой экран, на котором в Екатеринбурге, в фан-зоне Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского будут транслироваться самые интересные матчи чемпионата мира по футболу 2014, уже доставлен в город. Как сообщают организаторы фестиваля, его установку планируют начать во вторник, 10 июня.

В сборном виде размер экрана составит более 60 квадратных метров. Это модульная светодиодная конструкция, с достаточно широким разрешением (шаг пикселей - 10 миллиметров). Формат экрана - 16:9.

Разместят экран на высоте порядка одного метра от земли, но благодаря его техническим характеристикам трансляцию болельщикам будет видно со всех точек территории фан-зоны.

Сопровождать спортивные баталии в прямом эфире будет и высококачественный звук. Его обеспечит новейшее германское оборудование. Сейчас техническим службам мероприятия поставлена задача обеспечить максимальные условия комфорта и сопричастности для участников фестиваля.

«Будет несколько линейных массивов, - рассказал директор Центра культуры «Урал» Илья Марков. - Задача перед техническими специалистами - обеспечить равномерное покрытие всей площадки звуковым потоком, но так, чтобы не нарушать нормы Роспотребнадзора, сотрудники которого будут замерять уровень шума накануне». 

При этом никакие капризы погоды экрану не страшны. Он является всепогодным и без проблем работает при температурах от -40 до +40 градусов Цельсия.

Отдельного внимания болельщиков будет удостоена и конструкция, которую возведут вокруг экрана - подобного в Екатеринбурге еще не возводили, отмечают организаторы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта