Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2014г.

Театральные коллективы мирового уровня вновь приедут в Свердловскую область

В Год культуры уральских зрителей познакомят с лучшими достижениями театральных коллективов Великобритании в области драматического искусства и современной хореографии. В рамках легендарного Чеховского фестиваля и благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Екатеринбург приедут ведущие театральные коллективы из Лондона. Об этом сообщили в Минкультуры региона.

Так, 15 и 16 июня на сцене Екатеринбургского государственного театра оперы и балеты пройдут показы спектакля «Неподвижный поток» («Still Current»). Этот балет является совместной постановкой всемирно признанного хореографа Рассела Малифанта и виртуозного художника по свету Майкла Халлса. «В спектакле одинаково важны как танцовщики, так и освещение. Малифант создает новую художественную форму - он ведет постоянный диалог между танцем, движением и светом», - отмечают организаторы гастролей. В балете занят сам Рассел Малифант, а также выдающиеся артисты его труппы - Диксон Мбай, Томасин Гульгек и Кэрис Стейтон.

Знаменитый театр «Глобус» («GLOBUS», The Globe Theatre), один из старейших лондонских театров, 15 и 16 октября на сцене Свердловского государственного театра драмы представит екатеринбургской публике «Сон в летнюю ночь» - блистательную, веселую и неподражаемую по количеству находок комедию, одну из вершин драматической поэзии У.Шекспира. В этом спектакле будут использованы костюмы и сценические приемы театра эпохи Возрождения. «Мы любим, чтобы и актеры и зрители были в одном освещении. Это такой диалог. Нашим театральным традициям уже четыре века», - рассказывает исполнительный продюсер шекспировского театра «Глобус» Том Бёрд.

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, региональная программа Чеховского фестиваля должна стать ярким событием Года культуры. «Мы, безусловно, поддерживаем и будет поддерживать Чеховский фестиваль, - не раз отмечал министр. - Во-первых, это возможность показать нашим зрителям высококачественные художественные произведения. А во вторых, интеграция города во всероссийское и мировое театральное пространство - это то, чем нам предстоит ещё много заниматься. И в этом отношении, Чеховский фестиваль, как раз демонстрирует, что Екатеринбург живёт активной культурной жизнью».

Отметим, что в соответствии с распоряжением Президента России 2014 год объявлен Годом российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Годом британской культуры в Российской Федерации. По поручению министерства культуры России Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова в 2014 году организует гастроли Британской театральной программы, которая нацелена на знакомство широкой российской публики с лучшими достижениями театральных коллективов Великобритании в области драматического искусства и современной хореографии. Региональная программа охватит Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Псков и Ханты-Мансийск.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта