Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.05.2014г.

План по доходам от управления госимуществом области в 2013 году перевыполнен на 14,57 процента

Отчет об исполнении Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области за 2013 год представил сегодня на заседании правительства региона, которое провел председатель Денис Паслер, министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

Министр подчеркнул, что особое внимание МУГИСО уделяет применению современных подходов к управлению государственным имуществом. Так, в 2013 году впервые внедрена информационная система управления государственной собственностью САУМИ, позволяющая комплексно взаимоувязать объекты недвижимости, земельные участки, предприятия госсектора и пользователей.

В частности, внедрение информационных технологий обеспечило проведение масштабных инвентаризационно-технических работ в отношении объектов областной собственности (газопроводы, дороги, иные объекты).  В результате в 2013 году зарегистрировано право собственности Свердловской области на 6 468 объектов недвижимости, что в 1,75 раза больше, чем в 2012 году. Также зарегистрировано право Свердловской области на 613 земельных участков общей площадью 3 313,8 гектара.

«В результате системного подхода к управлению госсобственностью в 2013 году доходы областного бюджета обеспечены МУГИСО в размере 1,573 млрд. рублей или 114,57 % от плана. Ключевой статьей доходов являлись поступления от использования и продажи неразграниченных земель - 1,183 млрд. рублей (выше 2012 года на 14%), в том числе по городу Екатеринбургу - 705,86 млн. рублей», - отметил в своем выступлении Алексей Пьянков.

Он рассказал, что министерством проведены мероприятия по мобилизации доходов от аренды государственного имущества, земель и от продажи земельных участков, находящихся в собственности региона. Средний процент исполнения плана по указанным статьям составил 130%.

По итогам 2013 года 22 ГУП Свердловской области из 30 действующих являются прибыльными, 12 предприятий перевыполнили запланированные показатели по чистой прибыли. Кроме того в рамках реализации указов Президента РФ Министерством продолжается работа по оптимизации состава областных государственных предприятий: в 2013 году 4 ГУП СО реорганизовано, 3 ликвидировано, 1 приватизировано, в результате количество ГУП СО сократилось с 50 до 42.

«Единственный не выполненный министерством показатель - привлечение средств в областной бюджет за счет продажи акций ряда активов. В частности, в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка решения о реализации пакетов акций птицефабрик «Свердловская» и «Среднеуральская» правительством области не были приняты», - сказал Алексей Пьянков.

В 2013 году по договоренности губернатора Евгения Владимировича Куйвашева с федеральными госструктурами был приобретен объект незавершенного строительства  «Радиотелевизионная передающая станция», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 1. Это начало большого проекта, который предстоит реализовать к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Действительно, коллектив министерства в 2013 году сработал хорошо, это надо отметить. МУГИСО выполнило свои задачи. Прошу обратить особое внимание на выполнение поручения губернатора области по Екатеринбургской телебашне. Мы уже вложили в ее приобретение бюджетные средства, необходимо, чтобы они работали. Территория должна быть благоустроена, а сам объект на первом этапе должен быть приведен в безопасный и гармоничный вид», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта