Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2014г.

Самые востребованные услуги МФЦ должны быть введены в регионе до 1 сентября

Детальный план ввода муниципальных услуг в многофункциональных центрах региона составлен Министерством экономики Свердловской области, многофункциональным центром и органами местного самоуправления. Речь об этом шла на заседании комиссии по повышению качества услуг в Свердловской области, которая прошла в режиме видеоконференции с муниципалитетами региона.

Так, согласно этому плану, до 1 сентября текущего года в работающих филиалах МФЦ должны быть введены наиболее востребованные услуги, например, приватизация жилого помещения муниципального жилищного фонда, выдача копий архивных документов, подтверждающих право на владение землей и многие другие.

А до 31 декабря текущего года должны быть введены 37 услуг, относящихся к категории «средне востребованных». Это, например, выдача разрешения на организацию розничных рынков или проведение земляных работ.

Кроме того, разработан график «пилотного» введения наиболее востребованных услуг в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кушве и Рефтинском.

Вопрос расширения сети и повышения эффективности работы МФЦ находится под постоянным контролем губернатора Евгения Куйвашева. Так за 1 квартал текущего года за получением услуг и консультаций в МФЦ обратилось больше физических и юридических лиц, чем за весь 2013 год. На сегодняшний день в 36 филиалах МФЦ открыто 275 «окон». Жители региона могут получить 36 услуг федеральных органов власти, 42 - региональных и 72 муниципальных услуги. Перед регионом стоит задача - расширить этот перечень.

Как пояснил вице-премьер регионального правительства Алексей Орлов, в 2014 году перед всеми субъектами РФ ставится задача по расширению перечня услуг в МФЦ, переходу к механизму предоставления услуг в рамках «жизненных ситуаций» (комплектация различных государственных и муниципальных услуг в соответствии с ситуацией, например, «рождение ребенка», «потеря и поиск работы»), а также внедрению единого фирменного стиля в связи с созданием общероссийского бренда системы МФЦ.

Чтобы ускорить выполнение поручений губернатора по введению новых муниципальных услуг, а также двигаться в соответствие с основными положениями майских указов Президента по повышению качества госуслуг, в филиалах МФЦ будет проведена предметная работа по каждой предоставляемой услуге в каждом муниципалитете региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта