Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.05.2014г.

На поддержку спорта высших достижений в Свердловской области выделено дополнительно 219,2 миллиона рублей

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел Денис Паслер, принят проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Свердловской области «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года», утверждённую постановлением Правительства Свердловской области от 29.10.2013 № 1332-ПП».

Как рассказал в своем докладе министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, новая редакции госпрограммы дополнена статьями, направленными на выполнение поручений губернатора области Е.В. Куйвашева.

Так, в частности, субсидия Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области увеличена на 219,2 миллиона рублей. Предусмотрены расходы на проведение проектно-изыскательских работ по планируемому к строительству объекту «Дворец дзюдо» в сумме 25 млн. рублей. Также выделены средства на подготовку к проведению в Екатеринбурге Чемпионата Мира по футболу - 2018 года, в том числе 109,2 млн. рублей - на выкуп земельных участков для строительства объектов инфраструктуры в зоне реконструкции Центрального стадиона.

В новой редакции госпрограммы предусмотрено финансирование строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов - в Нижнем Тагиле и в поселке Компрессорный Екатеринбурга.

Выделены средства и на реконструкцию общежития Училища олимпийского резерва в Екатеринбурге. Планируется, что работы на площадке начнутся уже в мае 2014 года.

«Мы получили дополнительные средства федерального бюджета на мероприятия адаптивной физической культуры, надо быть в этом вопросе особо внимательными. Люди с ограниченными возможностями должны получить комфортные условия для занятий спортом. Прошу министерство обратить на это особое внимание. И по училищу олимпийского резерва также министерству спорта надо быть на площадке регулярно, контролировать ход работ, чтобы не пришлось потом переделывать. Мы долго обсуждали этот проект. Он должен быть сделан на самом современном уровне», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта