Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.05.2014г.

Государственные услуги в муниципалитетах Свердловской области становятся доступнее

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Асбеста открылся  после ремонта. В новом МФЦ все соответствует необходимому стандарту: удобное месторасположение, 9 универсальных окон,  электронная очередь и автоматизированная система обработки заявлений, комфортный доступ для лиц с ограниченными возможностями здоровья, парковки, уютные зоны ожидания и приема.

  Сегодня жителям Асбеста доступны в МФЦ 80 государственных услуг. Наиболее часто обращаются горожане за оформление загранпаспорта, российского паспорта, выписок, сведений из ЕГРП, ЕГРЮЛ/ЕГРИП, регистрацией прав на недвижимое имущество, постановкой на кадастровый учет, лицензированием. «Сдача нового многофункционального центра в Асбесте позволит нам изменить график работы и оказывать больше услуг, обслуживать больше заявителей. Одно универсальное окно рассчитано на прием 5000 жителей, а суточная норма приема в МФЦ должна составить в соответствии с правилами работы центров 270 человек», - отметил директор МФЦ Игорь Бабкин на торжественной церемонии открытия  МФЦ.

Отличительной особенностью всех новых МФЦ является максимальная стандартизация и автоматизация процессов, связанных с прием заявителей, обработкой документов и выдачей готового результата, отметил Игорь Бабкин. «Человек, попадая в МФЦ, движется по заданной схеме: администратор, который консультирует его, затем в терминале электронной очереди он получает талон, ожидает вызова,  и, наконец, сдает документы, заполняет нужные бумаги, оплачивает, если необходимо, госпошлину здесь же, в МФЦ, - сказал глава областного МФЦ. - А взаимосвязанные автоматизированная информационная система МФЦ и электронная очередь позволяют грамотно распределять нагрузку на операторов, управлять потоками. Таким образом, в МФЦ все «закручено» вокруг заявителя, он всегда в центре внимания».

Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, присутствующий на мероприятии, отметил важность многофункциональных центров для облегчения доступа населения к получению госуслуг, повышению качества жизни. «Одним из основных улучшений в государственном управлении, обозначенном в «майских указах» Президента РФ, является возможность получения 90 процентами населения госуслуг по принципу «одного окна», -  уточнил первый вице-премьер. - В Асбестовском городском округе  и ряде других городов Свердловской области этот показатель уже достигнут».

Напомним, что  создание возможностей для жителей Свердловской области получать необходимые госуслуги - задача, поставленная губернатором региона, которая находится под его постоянным контролем.

 Так в Свердловской области к концу 2015 года будет действовать сеть МФЦ из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на 861 окно. В 2014 году откроются 53 филиала МФЦ с общим количеством окон приема и выдачи документов - 492 .



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта