Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2014г.

Жителям Свердловской области отныне доступны все электронные муниципальные услуги

Министерство транспорта и связи Свердловской области завершило работу по расширению технической возможности для доступа уральцев к 79 электронным услугам, предоставляемыми органами местного самоуправления на территории Свердловской области. Отметим, что этому предшествовала масштабная работа, включающая в себя несколько этапов, первым из которых стал перевод муниципальных услуг в электронный вид и апробирование их предоставления на территории пилотных муниципальных образований. Затем тиражирование муниципальных услуг в электронном виде продолжилось и в других населенных пунктах Свердловской области.

Как отмечают специалисты ведомства, наиболее часто запрашиваемыми муниципальными услугами Единого портала государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru) среди жителей Свердловской области являются услуги записи детей в детский сад и школу,  постановка в очередь на предоставление однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков.

В целом, благодаря слаженной межведомственной работе Свердловская область занимает первое место среди субъектов РФ по количеству услуг, доступных на Едином портале госуслуг в электронном виде. К концу 2014 года на портале госуслуг для уральцев будут доступны 195 государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Кроме того, Свердловская область продолжает занимать одно из лидирующих мест по числу пользователей портала госуслуг. Так, по итогам первого квартала 2014 года число жителей Свердловской области, зарегистрированных на Едином портале госуслуг, превысило 316 тысяч. Это свидетельствует о том, что уральцы все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала, избавляющего человека от предъявления в разные инстанции справок и данных, находящихся в распоряжении другого органа власти.

Напомним, в феврале 2014 года на федеральном уровне была принята дорожная карта по достижению важнейших целевых показателей, установленных Указом Президента России № 601 о совершенствовании системы государственного управления, одним из ключевых направлений которой является перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.  В частности, это позволит в кратчайшие сроки выполнить Указ Президента не только обеспечить к 2018 году возможность для  90% граждан получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» по месту пребывания,  но и увеличить долю граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг  в электронном виде, до уровня не менее 70%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта