Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2014г.

В Свердловской области успешно выполняются поручения Президента РФ

Повышение эффективности, ответственный и взвешенный подход к расходам лечебной сети - это задачи, которые стоят сегодня как перед организаторами здравоохранения, так и перед руководителями лечебной сети - к такому выводу пришли представители регионального Минздрава, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области и главные врачи крупнейших в регионе больниц в рамках «Дискуссионной трибуны», организованной региональным отделением партии «Единая Россия».

Участники совещания отметили, что в Свердловской области успешно выполняются поручения Президента, озвученные В.В. Путиным в рамках «майских указов» 2013 года: снижается смертность от сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний, укрепляется первичное звено, растет заработная плата всех категорий медицинских работников. Так, по итогам прошлого года  средняя заработная плата врачей составил почти 52 тысячи рублей. 26 тысяч рублей получал средний медицинский персонал: этот показатель соответствует среднеобластному уровню оплаты труда

«Территориальная программа ОМС прошлого года была исполнена с профицитом в 478 миллионов рублей, - докладывает директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. - В этом году мы не ожидаем сильного ухудшения финансовых показателей, хотя необходимо признать, что у системы появились дополнительные обязательства. Это, в частности, 50 методов высокотехнологичной медицинской помощи, переданной в ОМС с 2014 года. В таких условиях нам всем необходимо задуматься над разумной оптимизацией расходов».

«Мы посетили множество областных больниц и видели случаи, когда в больнице на двух-трёх врачей приходится несколько десятков человек управленческого или немедицинского персонала, - уточняет заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Это - хороший ресурс для экономии. Также важно оптимизировать использование площадей больниц, активнее использовать возможности дневных стационаров».

 Диляра Медведская особо подчеркнула, что всем медицинским работникам будет сохранена работа с дальнейшим повышение зарплаты, которая будет все больше зависеть от качества оказываемой ими  помощи. Да и сама реорганизация (оптимизация) лечебной сети направлена на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта