Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2014г.

Многофункциональные центры Сысерти и Кушвы открыли прием в новых помещениях

Многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг  на пять окон открылся  в Сысерти. Центр планирует работать шесть дней в неделю.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил стратегическую задачу: реализация Областной целевой программы по созданию МФЦ на Среднем Урале  должна идти с опережением графика и в 2015 году полностью завершиться. Кроме того, доступность государственных услуг должна расти.

Так новое учреждение соответствует всем требования организации деятельности многофункциональных центров. МФЦ оборудован автоматизированной информационной  системой, «умной» электронной очередью, комфортными зонами ожидания, приема и информирования граждан, отдельным входом, пандусом и туалетными комнатами для заявителей с ограниченными возможностями.

«Пять окон приёма и выдачи документов должны обеспечить потребности жителей Сысерти в получении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Согласно требованиям федерального законодательства одно операторское окно рассчитано на пять тысяч жителей. Дневная норма по приему заявителей - около 100 человек. Также несколько дней в неделю центр работает до 20 часов и ведет прием в один из выходных дней», - сообщил директор областного МФЦ Игорь Бабкин.

МФЦ будет оказывать самые востребованные государственные услуги такие, как оформление загранпаспорта старого образца, российского паспорта, универсальной электронной карты, выдачей разрешений на такси, лицензий на ведение фармацевтической, медицинской деятельности, регистрации ИП, миграционным учетом, предоставление выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ЕГРП и иных документов. Всего около 70 государственных услуг доступны сегодня для свердловчан в МФЦ.

«Региональный МФЦ проводит большую работу по заключению соглашений между многофункциональным центром и муниципальной администрацией по передаче муниципальных услуг в МФЦ, - подчеркнул глава учреждения. - Общественно значимые муниципальные услуги, связанные с оказанием мер социальной поддержки, должны быть также доступны сысертцам», - уточнил Игорь Бабкин.

Также в эти дни обновился  и МФЦ Кушвы. В нем семь окон, шесть из которых - для предоставления услуг и одно окно - для оформления универсальных электронных карт.

Игорь Бабкин отметил, что комфортный современный офис многофункционального центра - это половина успеха в деле предоставления гражданам и юридическим лицам государственных и муниципальных услуг. «МФЦ ведет работу по многим направлениям. Во-первых, это обучение, стажировка, сдача экзаменов нашими будущими специалистами - универсальными операторами Во-вторых, это расширение перечня государственных и особенно муниципальных услуг, в которых особенно нуждаются кушвинцы», - подчеркнул директор учреждения.

В настоящее время в МФЦ предоставляется около 60 государственных и несколько десятков муниципальных услуг. С начала года пункт доступа МФЦ в Кушве, открытый в середине 2013 года, оказал 253 консультации и услуги. Из самых востребованных - оформление заграничного паспорта сроком действия на 5 лет, российского паспорта, регистрация юридических лиц в качестве ИП, выдача разрешений на услуги такси, лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. Глава администрации Кушвинского городского округа Михаил Слепухин заявил, что МФЦ и муниципалитет округа ведут работу по передаче в учреждение 67 муниципальных услуг.

Сегодня в многофункциональных центрах заявителям предоставлена возможность подать документы на получение 63 государственных услуг, остальные услуги будут внедрены до конца текущего года. По результатам работы многофункциональных центров  Свердловской области за 2013 год принято более 133 тысяч заявителей.

Напомним, что в Свердловской области к концу 2015 года будет действовать сеть МФЦ из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». В 2013 году должны быть созданы 23 филиала МФЦ с общим количеством окон приема и выдачи документов - 345. Отметим, что доступность услуг в многофункциональных центрах региона составила 30,5 процента, что превышает значение, установленное планом мероприятий по достижению показателей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 на 10,5 процента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта