Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2014г.

Завершен перевод первоочередных услуг Мингосимущества в электронный вид

В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области завершена процедура перевода 19 первоочередных услуг в электронный вид. Еще 11 государственных услуг, предоставляемых ведомством, станут доступны в электронной форме уже в 2014-2015 гг.

Всего министерство оказывает  предоставление 30 государственных услуг, в том числе 18 услуг в сфере земельных отношений, 10 - в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и областного значения и 2 иные государственные услуги.

Данная работа проводится Мингосимуществом во исполнение принятой на федеральном уровне дорожной карты по достижению важнейших целевых показателей, установленных Указом Президента России № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», а также поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Определено, что одним из ключевых направлений по совершенствованию системы госуправления является перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Так, по всем государственным услугам, оказываемым Мингосимуществом, приняты административные регламенты, государственные услуги размещены в «Реестре государственных услуг», а также на официальном сайте министерства в сети интернет в разделе «государственные услуги».

Кроме того, в рамках исполнения «майских указов» Президента в части совершенствования системы госуправления, в 2013 году между Мингосимуществом и уполномоченным многофункциональным центром - государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) заключены соглашения о порядке предоставления 17 государственных услуг, оказываемых министерством.

Напомним, в электронном виде услуги доступны на официальном портале государственных услуг Российской Федерации по адресу: http://www.gosuslugi.ru/.

Непосредственный прием заявлений от граждан на оказание услуг осуществляется по месту нахождения министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, по адресу: город Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, дом 111, а также в МФЦ на Карла Либкнехта, дом 2, где все заявки принимаются по принципу «единого окна».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта