Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.03.2014г.

Свердловская область выходит на финишную прямую по внедрению электронных услуг в муниципалитетах

81 электронная муниципальная услуга будет доступна в апреле этого года для жителей на всей территории Свердловской области. Как рассказали в министерстве транспорта и связи Свердловской области, механизм предоставления 23 электронных муниципальных услуг был отработан на территории пилотных муниципальных образований в прошлом году. В 2014 году тиражирование этих электронных услуг продолжено и в большинстве других муниципалитетов. Вместе с тем, сегодня завершается внедрение еще 58 муниципальных услуг. В течение месяца также пройдет обучение сотрудников компетентных органов работе с электронными заявлениями.

В Министерстве транспорта и связи Свердловской области добавляют, что к концу 2014 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) для свердловчан будут доступны 195 услуг в электронной форме (114 государственных и 81 муниципальных).

Отметим, что на сегодняшний день количество зарегистрированных  пользователей портала уже составляет 312,5 тысячи человек.  Самая популярная муниципальная услуга - зачисление в образовательные учреждения. К примеру, только с 1 марта 2014 года, чтобы зачислить ребенка в детский сад, екатеринбургские родители подали более 1 тысячи электронных заявок. Второе место в рейтинге популярности занимает государственная услуга по регистрации актов гражданского состояния - в текущем году посредством портала госуслуг заявки на заключение брака в Свердловской области подали 226 пар. Тройку лидеров замыкает услуга по постановке в очередь на предоставление однократно бесплатно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства - всего в текущем году было подано 223 электронных заявки от жителей Свердловской области.

Напомним, в феврале 2014 года на федеральном уровне была принята дорожная карта по достижению важнейших целевых показателей, установленных Указом Президента России № 601 о совершенствовании системы государственного управления. Одним из ключевых направлений системы  является перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта