Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2014г.

Минэнергетики региона разработает комплексную схему энергоснабжения объектов ЧМ-2018

Комплексное решение по электроснабжению Центрального стадиона и стадиона «Уралмаш», а также объектов, находящихся на прилегающей к ним территории, разработает региональное министерство энергетики и ЖКХ. Соответствующее поручение дано на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Среднего Урала Валентин Грипас, курирующий подготовку к мундиалю.

«В вопросе подготовки к такому масштабному мероприятию, как Чемпионат мира по футболу, нет вопросов мелких и незначительных - все важные и принципиальные. От их решения зависит своевременная и качественная реализация всех намеченных планов в рамках подготовки к мундиалю», - заявил Валентин Грипас.

Целью совместного с областным министерством энергетики и ЖКХ, администрацией Екатеринбурга, энергоснабжающими организациями совещания стали проработка вопроса обеспечения «Центрального стадиона» и стадиона «Уралмаш» электроэнергией, тепловой энергией и горячим водоснабжением в ходе предстоящей подготовки к ЧМ.

Напомним, что работы по оценке стоимости перемещения исторических стен Центрального стадиона в рамках реконструкции спортивного объекта к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будут завершены в марте. Планируется, что тогда же будет получено разрешение Минкультуры России на перенос стен стадиона, а проектная документация по реконструкции спортивного сооружения будет сдана на госэкспертизу.

Министерству энергетики и ЖКХ Среднего Урала поручено проработать комплексное решение по электроснабжению «Центрального стадиона» и объектов, находящихся на прилегающей к нему территории. По мнению участников совещания, чтобы исключить несогласованности при проведении работ, график их выполнения должен быть единым для всех застройщиков. Темой совещания стал и вопрос строительства подстанции 220 кВ «Надежда», от которой зависит надежность электроснабжения не только объектов Чемпионата мира, но и города в целом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта