Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.02.2014г.

Проект МУГИСО по предоставлению земли льготникам активизируется в муниципалитетах области

Стартовавший в 2013 году пилотный проект Мингосимущества, призванный активизировать процесс предоставления земельных участков гражданам льготных категорий, сегодня получает не только одобрение населения Свердловской области, но и находит значительный интерес у органов местного самоуправления. Только с начала 2014 года в ведомство поступило уже более 30 заявок от региональных муниципалитетов об оказании им содействия в первичной подготовке предоставляемых льготникам территорий и разработке соответствующей проектной документации.

На сегодняшний день министерством принято решение об оказании такого содействия целому ряду муниципалитетов области, в том числе Туринскому городскому округу, Новолялинскому, Кировградскому, Верх-Нейвинскому, Ачитскому, Асбестовскому, Нижнесалдинскому, Белоярскому, Полевскому, Березовскому, Гаринскому, Красноуфимскому, а также городскому округу Краснотурьинск, Слоботуринскому району, Верхнему Тагилу, Сухому Логу и городу Нижний Тагил.

Как уже отмечал министр Алексей Пьянков: «У нас уже наработан положительный опыт по взаимодействию с муниципалитетами в части оказания им содействия в подготовке территорий, начиная от проведения необходимых изыскательских работ до разработки проекта планировки с последующим межеванием участков, что сегодня зачастую является основным сдерживающим фактором на местах».

Проведенный анализ показывает, что отдаленные территории сумели продемонстрировать в прошлом году рекордные для себя показатели, поэтому основной акцент в 2014 году будет сделан МУГИСО на агломерации города Екатеринбурга.

Напомним, направленное на исполнение «майских указов» Президента, а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева, данное направление деятельности сегодня является приоритетным для министерства. Так, за 2013 год ведомству удалось решить поставленную ранее амбициозную задачу по предоставлению однократно бесплатно гражданам льготных категорий более двух тысяч земельных участков, что превысило суммарный показатель прошлых трех лет в полтора раза.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта