Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2014г.

В Год культуры в Нижнем Тагиле будет создан литературно-музейный центр «Дом Булата Окуджавы»

Жителей и гостей Нижнего Тагила ждет немало событий в рамках Года культуры, в том числе, в городе пройдут мероприятия областного уровня, связанные с созданием литературно-музейного центра «Дом Булата Окуджавы». Презентация проекта состоится в мае, а здание для будущего центра появится к концу 2014 года. Об этом накануне рассказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков в ходе рабочего визита в Нижний Тагил.

«Решение о создании центра Булаты Окуджавы в Нижнем Тагиле принято и поддержано на уровне губернатора Свердловской области, финансирование мероприятий этого года уже запланировано в областном бюджете. К концу 2014 году мы решим вопрос с физическим размещением центра, а в мае проведём серьёзную презентацию проекта, и отпразднуем день рождение поэта», - рассказал Павел Креков. Он пояснил, что майское мероприятие будет длиться два дня: в первый - на площадках города пройдут творческие соревнования бардовой и авторской песни, после чего на сцене Нижнетагильского театра состоится благотворительный Гала-концерт.

Глава ведомства также отметил, что министерством культуры совместно с администрацией Нижнего Тагила разработана «дорожная карта» создания в Нижнем Тагиле литературно-музейного центра «Дом Булата Окуджавы», в которой прописаны основные цели и задачи, а также график проведения работ. Так, главной целью проекта названо сохранение и продвижение духовной и вещественной памяти о Булате Окуджаве. Среди задач центра: содействие максимально полному предоставлению информации о творчестве Булата Окуджавы, хранение предметов с целью осуществления просветительской и образовательной деятельности.

«Нижний Тагил славится как мощный промышленный центр, но имя Булата Окуджавы способно показать город с другой стороны, что в дальнейшем положительно скажется и на общем уровне развития культуры, и на привлечении туристического потока в территорию», - подчеркнул министр, пригласив общественность подключиться к работе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта