Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2014г.

Денис Паслер: «Через МФЦ жителям региона должны оказываться 100 процентов госуслуг»

Итоговый результат 2013 года по обеспечению доступности услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах в Свердловской области обсуждался на оперативном совещании Правительства Свердловской области, которое накануне провел премьер Денис Паслер.

Как отметил в своем докладе министр экономики региона Дмитрий Ноженко, доступность услуг в многофункциональных центрах региона составила 30,5 процента, что превышает значение, установленное планом мероприятий по достижению показателей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 на 10,5 процентов. Так, в 2013 году открыто 35 филиалов многофункционального центра в 29 муниципальных образованиях Свердловской области, таким образом, на сегодня в Свердловской области функционирует 36 филиалов на 263 «окна».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил стратегическую задачу: реализация Областной целевой программы по созданию МФЦ на Среднем Урале  должна идти с опережением графика и в 2015 году полностью завершиться.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что сегодня в многофункциональных центрах заявителям предоставлена возможность подать документы на получение 63 государственных услуг, остальные услуги будут внедрены до конца текущего года. По результатам работы многофункциональных центров за 2013 год принято более 133 тысяч заявителей. Наибольшей популярностью у жителей области пользовались услуги Управления миграционной службы и Управления Росреестра по Свердловской области.

Что касается развития данного направления, то, как пояснил Дмитрий Ноженко, в 2014 году открытие филиалов многофункционального центра будет проходить в  три  этапа.

В первый этап входит 9 муниципальных образований - Березовский, Качканар, Туринск, Красноуфимск, Первоуральск, Сысерть, Кушва, Астест, Арти, где разработана проектно-сметная документация на конкретные помещения филиалов, уже ведутся ремонтные работы. Открытие филиалов запланировано на февраль-март текущего года.

Во второй этап включено открытие 18 филиалов в 16 муниципальных образованиях, по ним  разработана проектно-сметная документация. Начиная с февраля текущего года, будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на ремонтные работы. Проведение капитального ремонта запланировано на март - август, открытие  -  на май-сентябрь 2014 года. Речь идет о Серове, Полевском, Лесном, Новой Ляле, Североуральске, Новоуральске, Первоуральске, Верх-Нейвинском, Невьянске, Нижнем Тагиле, Заречном, Кировграде, отдельных районах Екатеринбурга, Ирбитском муниципальном образовании, поселке Белоярский, селе Махнево.

И третий этап касается 13 муниципальных образований, где будет осуществляться весь комплекс мероприятий от разработки проектно-сметной документации до ввода филиала в эксплуатацию. Конкурсные процедуры по проектированию будут проведены до 1 апреля текущего года, ремонтные работы будут проводиться с июля по декабрь, открытие запланировано на сентябрь - декабрь 2014 года. Это коснется Ревды, Нижних Серег, Арамили, Красноуральска, В.Пышмы, Сухого Лога, Горноуральского, Гарей, Артемовского, Верхней Салды, Верхней Синячихи, Пышмы, Каменска-Уральского.

«Одной из ключевых задач на 2014 год остается расширение перечня услуг, предоставляемых населению. Через МФЦ жителям региона должны оказываться 100 процентов государственных и муниципальных услуг. Знаю, что у нас есть муниципалитеты, где главы не предоставили список помещений, в которых могли бы быть размещены филиалы МФЦ, помещений, удобных для жителей, прежде всего. Прошу министерство оперативно меня информировать о ситуации в таких муниципалитетах. При встречах с главами я буду учитывать этот вопрос. И если не будет динамики, то и встреч с главами, которые не работают в данном направлении, я назначать не буду. Прошу всех иметь это ввиду», - сказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта