Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2014г.

Правительство Свердловской области поддерживает дотационные муниципалитеты

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел заседание областного кабинета министров. Одно из значимых решений - реструктуризация долгов муниципалитетов.

Проект  постановления «Об утверждении Порядка заключения в 2014 году соглашений о реструктуризации муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, предоставленным из областного бюджета в 2013 году» принят сегодня на заседании регионального кабмина.

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в 2013 году из областного бюджета предоставлены кредиты 32 муниципалитетам на сумму 306 млн. рублей. На сегодняшний день в министерство финансов Свердловской области поступили обращения от глав муниципальных образований с просьбой о реструктуризации муниципального долга в размере 296 млн. рублей в связи с недостаточностью средств местных бюджетов и невозможностью исполнения обязательств по возврату кредитов.

Речь идет о территориях, где возникли сложности с исполнением доходной части бюджета. Среди таких муниципалитетов - Североуральск, Полевской, Ирбитское муниципальное образование, Заречный, Горноуральск, Богданович, Алапаевск и другие.

Власти региона идут навстречу муниципалитетам, помогая им реструктуризировать долги и высвободить часть средств, необходимых для первоочередных нужд территорий.

Так, основной долг по вновь возникшему долговому обязательству предлагается частично списать в размере 50 процентов на основании соглашений.

На остальную часть долга предоставляется рассрочка погашения на 10 лет (до 31 декабря 2023 года) ежегодно равными частями.

Проведенная реструктуризация позволит муниципалитетам высвободить средства местных бюджетов для исполнения взятых на себя обязательств, в том числе исполнения майских указов Президента.

«Прошу министерство финансов контролировать целевое использование средств, а именно - на выполнение майских указов Президента. Отдача от каждого рубля должна быть ощутима людьми, проживающими в данных муниципалитетах. На это и нацелены указы Президента», - подчеркнул Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта