Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2014г.

Павел Креков: «Приобретение нового автобуса – это продолжение нашей системной работы по поддержке и развитию Екатеринбургского театрального института»

Екатеринбургский государственный театральный институт получил долгожданный автобус, на котором студенты смогут гастролировать по региону, радуя его жителей своими постановками и творческими работами. Подарок от губернатора Евгения Куйвашева ректору ЕГТИ Владимиру Бабенко передал сегодня областной министр культуры Павел Креков.

«Сегодня я выполняю почётную миссию и с удовольствием выполняю поручение губернатора Свердловской области - передаю ключи от нового автобуса ректору. Это продолжение нашей системной работы по поддержке и развитию театрального института. Уверен, наличие автобуса позволит администрации вуза эффективней планировать практику студентов, а жители области смогут познакомиться с талантливыми молодыми артистами и их зачастую очень удачными творческими работами. Приятно начинать год культуры с таких подарков», - подчеркнул Павел Креков.

Владимир Бабенко выразил слова благодарности губернатору и правительству Свердловской области от себя лично и от всего педагогического и студенческого коллектива вуза. «Последний год мы чувствуем поддержку и понимание со стороны областных властей. Автобус для нас - это очень важное приобретение, которое решит многие вопросы связанные и с организацией практики студентов и с привлечением абитуриентов», - рассказал ректор ЕГТИ, который уже планирует первый творческий десант студентов в город Лесной.

Напомним, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева региональное министерство культуры совместно с ЕГТИ разработали программу оптимизации деятельности вуза, в рамках которой в том числе было запланировано и приобретение нового автобуса.

В рамках программы развития культуры в Свердловской области на реконструкцию Учебного театра ЕГТИ из областного бюджета выделено 17 млн. рублей, а также предусмотрен целевой набор студентов для подготовки артистов для муниципальных театров региона. На покупку автобуса для ЕГТИ областной бюджет выделил 800 тыс. рублей.

Отметим, что творческий состав театров Уральского федерального округа на 85 процентов состоит из выпускников ЕГТИ. Они востребованы не только театрами Урала, но и учреждениями других регионов России. В настоящее время в ЕГТИ обучаются студенты из 29 субъектов РФ, 6 областей Казахстана, Узбекистана. Из общего числа 93 процента выпускников трудоустраиваются в театральных организациях, 6 - в иных учреждениях культуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта