Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.01.2014г.

Рабочая группа МУГИСО актуализирует кадастровую стоимость земли в Екатеринбурге

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области сформировало рабочую группу по проведению кадастровой оценки стоимости земельных участков, расположенных в границах муниципального образования «город Екатеринбург». МУГИСО при проведении этой работы будет руководствоваться принципами открытости и доступности информации всем заинтересованным сторонам.

Отметим, увеличение доходной базы муниципалитетов и повышение собираемости земельного налога - одна из ключевых задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Проведение эффективной работы в этом направлении - залог дальнейшего развития региона и выполнения «майских» Указов Президента России.

В состав рабочей группы вошли представители МУГИСО и администрации города, в том числе заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Морозов и председатель городского земельного комитета Геннадий Денисов, а также представители сообщества профессиональных оценщиков.

 «В соответствии с утвержденным порядком сбор всех исходных данных будет осуществляться городской администрацией, при этом МУГИСО возьмет на себя обязательства как по организации конкурсных процедур, так и по финансированию всех работ. Другими словами, все мероприятия по оценке земель на территории города будут осуществляться за счет областного бюджета», - пояснили в министерстве.

Результатом деятельности рабочей группы станет актуализация стоимости земли и сведение к минимуму вероятности возникновения разногласий среди участников земельных отношений.

Завершить работы по актуализации кадастровой стоимости земли планируется к 1 августа 2014 года, после чего результаты будут опубликованы на официальном сайте МУГИСО для того, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность ознакомиться с ними и, в случае несогласия, - представить обоснованные и мотивированные замечания.

Таким образом, до момента своего непосредственного утверждения, результаты кадастровой оценки будут представлены для общественного обсуждения. Министерство сможет учесть интересы как землепользователей, так и представителей органов местного самоуправления.

Ожидается, что проведенные МУГИСО оценочные мероприятия позволят администрации Екатеринбурга обеспечить единообразный подход к определению и установлению ставок земельного налога и арендной платы, уравнять налоговое бремя хозяйствующих субъектов, а также способствовать эффективному бюджетному планированию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта