Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2012г.

Посол Соединенных Штатов Америки в РФ Майкл Макфол посетит выставку «ИННОПРОМ-2012»

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге проинформировало губернатора Евгения Куйвашева о намерении Посла США в России Майкла Макфола принять участие в работе Уральской международной выставки и форума «ИННОПРОМ -2012».

«Визит Посла США, - отмечает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, -  говорит о высоком интересе к выставке, а также о хороших перспективах сотрудничества Свердловской области РФ и США.

Мы также ожидаем на ИННОПРОМе присутствия президента Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерса. В работе Уральской выставки принимают участие и крупные американские компании: Дюпон, 3М.

В настоящее время на территории нашего региона реализуются с участием инвесторов из США ряд проектов. Самый известный, конечно, в Верхней Салде - «Урал Боинг Мануфэктуринг». Помимо этого, в Свердловской области  создан мощный производственный комплекс группы компаний «Пенетрон-Россия», представляющей интересы корпорации «АйСиЭс Пенетрон Интернейшнл».  Совсем недавно в Нижнем Тагиле  на площадке Химического парка «Тагил» создано совместное предприятие по производству и продажам синтетических смол  Уралхимпласт - SI Grupp.

При этом хочу отметить, что потенциал для развития межрегиональных связей между Свердловской областью и США далеко не исчерпан. Примеры эффективной и глубокой кооперации хоть и наглядны, но пока носят единичный характер. Мы надеемся, что переговоры, которые пройдут в рамках визита, дадут старт новым проектам».

США традиционно являются крупнейшим внешнеэкономическим партнером региона. По итогам 2011 года объем товарооборота достиг  показателя в 1,8 миллиарда долларов США - это 1 место в списке стран - торговых партнеров Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта