Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

ООО «Строительная компания «Третья Столица»

Cправка О ситуации со строительством коттеджного поселка «Снегири» с участием средств граждан (застройщик ООО «Строительная компания «Третья Столица»)

Коттеджный поселок «Снегири» расположен на территории Белоярского ГО в пос. Растущий.

Проектная мощность - 21 таунхаус из твинблоков на 4-6 семей.

Застройщик - «Строительная компания «Третья столица» (директор Перов Леонид Петрович отстранен от занимаемой должности).

Заказчик - ООО «Торгово-промышленная компания «АСком».

Проектная организация - ООО Проектно-конструкторское бюро «Оранта».

Извещение о начале СМР: от 24.05.2006г.

Разрешение на строительство: № 0064-06 от 23.11.2006г.

Строительная готовность от 70% до 90% коробки зданий.

Заключение экспертизы на инженерные сети отсутствует.

Председатель ЖСК «Третья столица» - Урютина Екатерина Петровна (Коготков Максим Олегович).

Количество пайщиков - 59.

Объект не строится с 2008 года.

В апреле 2009 года документы о ходе строительства изъяты следственными органами, директору дана подписка о невыезде.

Введена процедура банкротства, судом назначен конкурсный управляющий Курдюков Виктор Михайлович.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 15.10.2009 года по делу № А60-11241/2009-С4 исковые требования ЖСК «Третья столица» были удовлетворены, за кооперативом признано право долевой собственности на долю в объектах незавершенного строительства, которые были ранее незаконно оформлены в единоличную собственность ООО «Строительная компания «Третья столица».

Для объединения обманутых дольщиков и пайщиков строящегося ООО «Строительная компания «Третья столица» поселка «Снегири» юго-западнее поселка «Растущий», а также кредиторов ООО «Строительная компания «Третья столица» была создана некоммерческая организация жилищно-строительный кооператив «Снегири».

Вопрос по завершению строительства был рассмотрен Правительством Свердловской области и взят на контроль. Для скорейшего завершения строительства, 31 марта 2011 года было подписано мировое соглашение между кредиторами ООО «Строительная компания «Третья столица» (дольщиками, пайщиками и юридическими лицами), согласно которому все кредиторы 000 «Строительная компания «Третья столица» обязались за свой счет дофинансировать строительство поселка «Снегири», после чего получить полагающиеся им еще в 2007 году квартиры. Сумма дофинансирования с каждого участника мирового соглашения составила от 960 000 рублей до 1 160 000 рублей в зависимости от метража приобретенной квартиры. Для членов кооператива, у кого не было в наличии необходимой суммы, было организовано кредитование за счет средств ОАО «Уральский банк реконструкции и развития». Общая сумма дофинансирования составляет 127 млн. рублей.

В настоящее время ЖСК «Снегири» взяло на себя ответственность достроить поселок «Снегири» и передать обманутым дольщикам и пайщикам квартиры в срок до 31 декабря 2012 года. Коллектив ЖСК «Снегири» организовал процесс восстановления всей разрешительной документации, необходимой для законной достройки и сдачи в эксплуатацию поселка, возобновлено строительство поселка, организовано получение технических условий на подключение поселка к сетям.

В ходе исследования вопроса возможности подключения к сетям канализации было выяснено, что участок, на котором планировалось размещение очистных сооружений пос. «Снегири», оформлен на ООО «Косулинская коммунальная компания», которая была создана бывшим учредителем OOО «CK «Третья столица» Перовым Л.П. для возможности реализации услуг по управлению поселком с целью получения прибыли. Данной компании было выписано Постановление главы Белоярского района о выдаче акта выбора границ земельного участка, выдан акт выбора границ земельного участка, а также участок поставлен на кадастровый учет, в настоящее время компанией предпринимаются попытки получить данный земельный участок в аренду на 5 лет. Собственники ООО «Косулинская коммунальная компания» выдвигают требования приобрести данную компанию за цену около 20 млн. рублей, хотя фактически на балансе данной компании находится акт выбора границ земельного участка и уставный капитал в размере 10 000 рублей. Для ЖСК «Снегири» сумма около 20 млн. рублей является неподъемной.

В настоящее время ООО «СК «Третья столица», совместно с ЖСК «Снегири», проведен конкурс на выбор подрядчика для завершения строительно-монтажных работ по объекту, ООО «СК «Третья столица» заключен договор генерального подряда на достройку домов, строительство инженерных сетей, благоустройство территории, исполнение обязательств по договору осуществляется в соответствии с графиком финансирования и графиком выполнения работ.

Ожидается, что ЖСК «Снегири» в срок до 31 декабря 2011 года сможет достроить и сдать поселок в эксплуатацию, тем самым решить проблему обманутых дольщиков и пайщиков ООО «Строительная компания «Третья столица».

Сентябрь 2011 года

Октябрь 2011 года

Июнь 2012 года


Файлы для скачивания:

pdf Письма МУГИСО о субаренде
Размер: 644.77 кб.
Формат: PDF
pdf Договор аренды земельного участка
Размер: 1118.24 кб.
Формат: PDF
pdf Приказ о выделении земельного участка
Размер: 1841.85 кб.
Формат: PDF
© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта