Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

Справка о сложившейся ситуации на строительстве объекта:

«Жилой дом с участием средств граждан по адресу: г. Екатеринбург, ул. Юмашева-Папанина» (застройщик - ЗАО «СМУ № 3)

Строительство 12-16 эт. жилого дома (133кв.) с участием средств граждан по ул. Юмашева в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга, осуществляется фактически с 2005 года.

Застройщик - ЗАО «СМУ № 3», Заказчик «Новоград», Подрядчик «Уралстрой-1». Фактическое руководство строительством на данном объекте осуществлялось директором компании «Уралстрой-1» Сорокиным С.Н., в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело, а компания «Уралстрой-1» признана судом банкротом.

Общая площадь помещений в жилом доме по проекту составляет 14 397, 00 кв. метров.

Количество квартир - 133 шт.

Проектная документация прошла государственную экспертизу, по ее результатам выдано заключение № 03-007/1 от 09.09.2003г.

Строительство жилого дома велось на основании разрешения на строительство № 111/05 от 30.03.2005г. по 15.06.2010г.

На момент рассмотрения вопроса «О ситуации со строительством 12-16 этажного жилого дома с участием средств граждан по ул. Юмашева в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга» на координационной комиссии  при Правительстве Свердловской области выполнена коробка здания, штукатурные работы на 60%, установлены окна.

Количество дольщиков - 125.

Сумма обязательств перед участниками долевого строительства - 350,00 млн. руб.

Застройщиком ООО «Новоград» были задержаны сроки ввода в эксплуатацию, а в 2010 году участники долевого строительства дополнительно внесли денежные взносы на завершение строительства жилого дома в созданное по их инициативе ТСЖ «Юмашева 18» и заключили договор с первоначальным застройщиком ЗАО «СМУ-3» который обязался завершить строительство, но своих обязательств не выполнило.

На заседании Координационной комиссии по организации взаимодействия по вопросам, связанным с защитой прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья в Свердловской области, состоявшейся 18.03.2011г.

Решили:

1) Принять к сведенью информацию генерального директора ООО «Новоград» Червяковой Я.В. о ситуации со строительством 12-16 этажного жилого дома с участием средств граждан по ул. Юмашева в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга;

2) Принять к сведенью информацию генерального директора ООО «Новоград» Червяковой Я.В. о наличии свободных для реализации площадей на данном объекте (7 квартир - 723,18 кв.м, 42 машиноместа - 833,49 кв.м) и примерной сметной стоимости завершения строительства жилого 110 млн. рублей;

3) Министерству строительства и архитектуры Свердловской области (Жеребцов М.В.) совместно с ООО «Новоград» и государственным автономным учреждением Свердловской области «Управление государственной экспертизы» провести совещание по вопросу привидения в соответствие и прохождения государственной экспертизы проектной документации по строительству 12-16-ти этажного жилого дома по ул. Юмашева в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга;

4) Государственному автономному учреждению Свердловской области «Управление государственной экспертизы» (Козлов М.Л.) в срок до 23.03.2011г. подготовить справку о наличие в учреждении для прохождения государственной экспертизы документации ЗАО «СМУ-3»;

5) Министерству строительства и архитектуры Свердловской области (Жеребцов М.В.) 23.03.2011г. организовать совещание у председателя Правительства Свердловской области с генеральным директором ЗАО «СМУ-3» Полищуком И.С. по вопросу завершения строительства 12-16-ти этажного жилого дома по ул. Юмашева в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга.

В настоящее время ЗАО «СМУ-3» (Полищук И.С.) по своей инициативе в добровольном порядке осуществил уступку прав по договору аренды земельного участка, на объект незавершенный строительством и проектную документацию на ООО «Новоград».

Строительство возобновлено и проводится силами застройщика - ООО «Новоград». Договорные отношения между участниками строительства и ООО «Новоград» новируются, путем заключения договоров долевого участия в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.04 г. № 214-ФЗ.

 Срок ввода в эксплуатацию жилого дома запланирован на декабрь 2011года.

Июнь 2012 года

© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта